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友人たちとの忘年会は、ハービスエントのなんともリッチな雰囲気のお店を幹事さんが予約してくれました。
《美食 米門》
メニューに迷いましたが、結局全員が同じ近江牛蒸篭御膳を注文。
蒸し上がるまでお造りや野菜スティックをいただきます。黄色いのはカボチャかと思いきやさつまいも。たれやみそが多くてどれにつけるか、迷う者続出。
火が消えました。
お肉の下には野菜がどっさり。
お箸を動かしながら、今回もじい先生のところを訪れた同級生のあてっこに花が咲きます。
気がついたら蒸篭は空に。おなかいっぱいになりました。
食後のコーヒーをいただきながら恒例のプレゼント交換。
来年の干支のガーゼタオルです。
次の温泉にはこれを連れて行こう♪
その後は映画観賞をして、最後はやっぱりアマイモノ。
いちごのパフェ。来年はいちご狩りに行こうという話になりました。
駅のホームの別れ際はやっぱり「よいお年を~」。
今年もあとわずか。友達との別れは行く年との別れ。ひとり電車の椅子にもたれて、思い出の去来する窓を眺めて帰路につくのでした。