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なるものが流行っているとか。
「え・・・ラー油でしょ?」
と、眉をひそめていはいたものの、やはり気になってしまうもの。
しかし品切れ続出とまで聞いてしまっては、もはや片想い。
すると先日、母と行った中華料理屋で、置いていました。
桃屋ではなく、その店オリジナルのものですが。
思ったより、瓶がデカイ。これは使いきれない。なのであきらめました。
すると、これまたミーハーな母がひとつお買い上げ。
そしておすそわけもらいました(←ズルイ)。
確かに・・・食べごたえありそう。
納豆に混ぜてみました。
卵かけご飯に混ぜてみました。
うーん・・・
そこまで、おいしいかな?
というわけで冷蔵庫に眠っていたのですが、着々と迫る賞味期限。
「ラー油か、ラー油といえば・・・餃子・・・しかし作るのが面倒だ・・・よし、チヂミにしよう!」
今日のお昼はにらとにんじんのチヂミにしました。
チヂミにラー油(の具)をのせて、ポン酢につけてみると・・・
あ、これはウマイ!
食べるラー油、オススメです。