時折むしょうに食べたくなる明太子。
でもスーパーで売っているのは、値段の割に味はイマイチ。
おいしい博多明太子が食べたいな。
というわけで、
《やまや》にやってきた。
メインはもつ鍋。
それでもやまやといえばもちろん、明太子は欠かせない。
前菜の明太子三種盛り。明太子に目が輝く。
酢もつ。
ピリカラでビールが進む~。
このあと、からあげやいわし明太やら、明太子づくしだったのですが、いつもよりピッチの速いビールに酔いが回って、カメラの方はおろそかに。
メインのもつ鍋も、こく味噌にやみつきになってお出汁も飲み干しちゃいました。翌朝部屋に満ち満ちたにんにくの香りに後悔したけれども…。
で、おみやげにいただいた明太子。これが欲しかったのです! ゆえに4000円コースにしたのです!
しょせんおみやげだから、箱に一本ちょろっと入っているだけだろうな…と思いきや、しっかり三本入っていました!
たきたて白ごはんに明太子、これぞ至福のとき。
あー、また明太子もらいに行こう。
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