MENU | MENU | MENU | MENU | MENU | MENU |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
我が家に主婦の味方《圧力鍋》がやってきました!
新聞の折り込みチラシを見つけ、
「煮込み料理が1分!」「水なしで野菜がゆでられる!」「魚も骨ごと食べられる!」
という華麗な宣伝文句に惹かれ、
チラシの隅の申込ハガキをチョキチョキしてしまいました。
ちょうどストレスがたまって衝動買いに走っていたので・・・。
在庫切れで待たされること、早や2ヶ月。
やっと、届きました。
オマケにレシピ本をつけてくれたので、よしとしましょう。
さて、圧力鍋初心者は、カレーから。
野菜をごろんごろん切ります。1カップの水と肉を一緒に放りこみます。
1分というのは大げさですが、それでも火をつけている時間はたったの15分。
あとは圧力が下がるまで待つだけ。
蓋を開けてビックリ(゚ロ゚屮)屮
たったの1カップの水とは思えないくらい、ちゃんと煮えています!
あとはルーを入れて少し煮ると、おいしいカレーのできあがり!
今まで噛み切るのに苦労していた(安物だから・・・)お肉も、ほろほろ。
感動して、バクバク食べてしまいました。
おそるべし圧力鍋! 衝動買いには高すぎたけど(涙)
次は豚の角煮に挑戦します。