MENU | MENU | MENU | MENU | MENU | MENU |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近、小麦粉の値段が上がっていて、
大阪の粉モン業者が悲鳴をあげているそうですが。
粉モン好きとしては、なんとかならないかなあとため息をつくばかりです。
子どもの頃は、しょっちゅうお好み焼きを食べていました。
長期休暇中など、仕事に出ていく母がお好み焼きを作ってくれていて、
お昼時になるとレンジでチンするわけです。
夜ごはんがお好みという日も少なくありませんでした。
そういうわけで、飽きるくらいに食してきたのですが、
実際飽きることはなく、恋しくなると『風月』に行っています。
面倒くさいので、自分で焼こうと思ったことはなかったのですが、
ふと思い立って、はじめて自分で焼いてみました。
山芋がなかったので、生地に絹ごし豆腐をまぜてみました。
ふわふわして、なかなか良い発見です。
しかし思うのは、自分で作った料理って、味にかかわらずおいしくないよなあ・・・。