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先月作った柿酒、
1週間経って試飲してみたら、
あまりの不味さに凹んでしまいました。
とりあえず、「超熟成」状態になる3週間後まで待つことにしました。
現在の姿↓
見た目は特に変わりません。
量が減っているのは、すでにかぱかぱ呑んでいるからです・・・。
ウィスキーの味しかしなかった2週間前とくらべたら、
芳醇といいますか、果実の甘さが沁みてきているようです。
やはり、本来の果実酒のように、半年・1年と寝かさなくてはいけないのでしょうね。
でも、お湯で割った果実酒を飲みながら夕刊を読むのが、
最近の私の夜の姿です。
さて、実家でなったすっぱいみかんがあるので、
今度はみかん酒にしてみましょう。
氷砂糖とホワイトリカーで・・・。