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運動不足解消に自転車で遠出。
家から約2.5km。目的地はラーメン《豚の骨》です。
奈良でも屈指の人気とんこつラーメン店。昼も夜も行列を作るとか。
ドキドキしながら行ってみました。
・・・が、東京で行われる「ラーメンShow in Tokyo 2009」の準備のため、《豚の骨》は休業中。
かわりに系列の屋台店《がむしゃら》が、店舗で営業していました。
店内は屋台を意識した雰囲気なのか、丸太のロッジ風。
食券機の頭にあった「濃厚魚介とんこつラーメン半熟玉子入り」を注文。
運ばれてきたのを見て、ギョッ↓
本当に濃厚です!
濃いめの赤だしのようなもったりスープと、ぶと麺。卵は見事に半熟。
気をつけないと固体に近いスープが服に飛びます。
が、とんこつより魚介の味が強いので、「こってり」というよりは「どろどろ」・・・。
喉が乾くとか胃がもたれるとかはありません。もともとスープは飲み干さない派だからかもしれませんが。
あっさり完食。
これを知ってしまうと、近所のラーメン屋のとんこつはもう食べられそうにありませんね。
平日のお昼過ぎなのに、お客さんは次から次へと。
修学旅行生の横須賀ボーイたちもいました。ラーメン店をさがして国道をずっと歩いてきたのだそう。雨の中、新型インフル流行の中、大変やね。
今度は本店の味を試してみたいです。