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個人的にはこの「がっつり」という語感が好きではないです。
でも、「がっつり」と言いたくなるくらいお肉を食べてきました。
JR京橋駅にはOBP側とグランシャトー側とふたつ出口がありまして、後者はザ・大阪下町のディープなニオイがプンプンです。
学生時代、なぜかこのあたりでバイトしていました。お店の人はみんないい人だったのですが、環境の悪さに耐えかねて、夏休みが終わらない間にやめちゃいました・・・。
そんな複雑な記憶もある商店街を通り抜け、しばらく歩くと、若干いかがわしい店の向こうに《板前焼肉 一斗》の看板が見えてきます。ショーケースには、お肉のかたまりがドドーン! もともと精肉店だったらしいです。テーブルやカウンターも満員。さすが巨人師匠ご推薦の人気店。
焼肉は時々行きますが、何が何の肉やらよくわからないので、注文は人まかせ。
さっそく焼きます♪ おいしそう~。
お肉が霜降りで分厚いんです。ステーキみたい。そのままでもおいしいですが、タレもさっぱりしていてフルーティ。
90分しかないので気が急いて、焼く、焼く、食べる、焼く、焼く・・・「そんなに急いで焼かんでええわ!」と怒られました。
あんまり食べた気がしなかったので、本日のオススメという「イチボ」も頼みました。どこの肉やらわかりませんが、とにかくやわらかい!
ドサクサにまぎれて、しっかりアイスも注文。あー、おなかいっぱい。
この味を知ってしまったら、ほかの焼肉屋さんには行けそうにもありません。