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・・・塩昆布。
《カフェ・ド・旧居留地十五番街》のサラダに塩昆布が乗っていたのですが、これが激ウマ。
思わず買いに走ってしまいました。
おかげで我が家の食卓には、連日塩コブのっけサラダが登場。
作り方はとっても簡単。
水菜を適当に切って水にさらし、水気を切った上に塩コブをぱらぱらとふりかけ、
ちょびっとゴマ油をかけて混ぜるだけ。
あとオススメなのが、塩昆布混ぜごはん。
これもとっても簡単。
ご飯をどんぶりに盛り、まん中に穴を開けて卵を割りいれ、塩昆布と混ぜるだけ。
納豆があるとなお良し。
卵かけごはん用のお醤油もおいしかったけど、これも負けず劣らずなごはんの友!
実に便利なり。ビバ塩コブv